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Studierendenwerk erhält Förderpreis 2017 für Innovatives Verpflegungsmanagement der S&F-Gruppe

Jena. Das Studierendenwerk Thüringen erhielt am 13. Oktober durch die S&F-Gruppe Modernes Verpflegungsmanagement den Förderpreis „Innovatives Verpflegungsmanagement für besondere betriebliche Leistungen zur nachhaltigen und zukunftsfähigen Verpflegung“ für das Konzept „Entwicklung einer internationalen Menülinie“.

Hinter diesem Konzept steht die Idee, „den internationalen Gästen in den Mensen über das Speiseangebot ein Gefühlt von Heimat zu geben und dabei gleichzeitig den kulinarischen Horizont aller Studenten zu erweitern“, betont Merle Losem (Deutsche Hotel Akademie) in ihrer Laudatio. „In Zeiten von Globalisierung und steigender Migration ist das Projekt äußerst innovativ und vorbildlich umgesetzt‘‘, führt die Laudatorin weiter aus.

Für diese neue Menülinie haben Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Stw gemeinsam mit Studierenden aus 12 Nationen mehr als 80 Rezepte rund um den Globus ausgewählt und unter Anleitung der internationalen Studierenden an zahlreichen Probenachmittagen gekocht und auf Großküchentauglichkeit geprüft. Ziel war es, die Speisen so authentisch zuzubereiten, wie die Studierenden sie aus den Küchen ihrer Heimatländer kennen.

Zukünftig werden in den Thüringer Mensen dann vielfältige neue internationale Gerichte den Speiseplan bereichern. Die neue Menülinie mensaInternational wird ab 6. November mit einer Aktionswoche in Thüringen eingeführt. Gäste können dann in allen Mensen auch diese Gerichte genießen.

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